Когда нужны транзиты

18.06.2012

Когда нужны транзиты

Транзитные номера на прицеп необходимо получать в двух случаях:

  1. При снятии прицепа с учета.
  2. Если вы покупаете прицеп на территории другого субъекта РФ и чтобы добраться до места жительства вам требуется более 10 дней.


Таким образом, если вы покупаете прицеп в Москве и едете в другой регион России или Республики Беларусь и успеваете поставить прицеп на учет в течении 10 дней, транзитные номера получать не обязательно. Чтобы получить транзитные номера, необходимо после покупки транспортного средства обратиться в любое регистрационное отделение ГИБДД, гос. пошлина за их выдачу составляет для прицепов 500 рублей. Транзитные номера выдаются на 20 дней.


Также советуем посмотреть статьи:


Комментарии
Санат 11.05.2019, 13:14

Прицеп на номер рассиких мне нода снимат и заберат прицепи узбекистан

Светлана (Купи Прицеп) 13.05.2019, 13:34

Если Вы вывозите новый прицеп (ранее не зарегистрированный) за пределы территории РФ в установленные сроки 10 календарных дней, то транзиты не требуются. За более подробной информацией лучше обратиться в ГИБДД.

Наташа 13.08.2020, 19:10

Можно купить прицеп для машины в Москве и перегнать его в Украину машина на украинском номере какие нужны документы

Константин (Купи Прицеп) 14.08.2020, 09:29

Наташа, добрый день.

После покупки прицепа у вас будет 10 календарных дней, чтобы поставить его на учет, либо вывезти из страны, в течение этого времени можно ездить без номеров. Мы предоставляем стандартный пакет документов: ПТС и договор купли продажи (он же акт приема-передачи), также по просьбе клиента предоставляем копию Одобрения типа транспортного средства - она нужна для таможни. Этого достаточно для вывоза прицепа из РФ. По правилам ввоза прицепов в другие страны, у нас информации нет, в каждой стране свои требования. Регистрация автомобиля, с которым вы планируете возить прицеп, значения не имеем.

Hермин 19.08.2020, 00:05

Здравствуйте! Я гражданин Словении, имею вид на жительство в РФ. У меня есть прицеп к автомобилю, куплен был в России, птс РФ. Когда я поехал с прицепом в Европу, у меня закончился срок вида на жительство в РФ и мой прицеп автоматически был снят с учёта. Меня обязали вернуть номера, я вернул и мне сделали отметку, что прицеп снят с учёта ст. 1001, п.59.1. Сейчас я еду в Россию с прицепом, номеров на прицепе у меня нет. Могут ли быть проблемы на границе при ввозе прицепа?

Константин (Купи Прицеп) 19.08.2020, 09:16

Нермин, добрый день.

Проблемы скорее всего возникнут. К сожалению, мы не владеем информацией об особенностях ввоза в РФ прицепов, снятых с учета, вам лучше обратиться в юридическую консультацию.

Написать комментарий